Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:06:00 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34721/

Сергей Степашин передал в дар Калининградской епархии православную святыню - частицу дерева Закхея из Иерихона

08.02.2012 03:00

Сергей Степашин передал в дар Калининградской епархии православную святыню - частицу дерева Закхея из Иерихона

8 февраля председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин в ходе однодневного визита в Калининградскую область передал частицу дерева Закхея в дар Калининградской епархии. Торжественная церемония передачи реликвии состоялась в Калининграде в кафедральном соборе Христа Спасителя. В мероприятии приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, заместитель председателя регионального правительства Геннадий Щербаков.

Вручая частицу дерева Закхея ключарю кафедрального собора протоиерею Вадиму Дегтяреву, Сергей Степашин сказал, что за смоковницей ухаживает Императорское Православное Палестинское Общество, председателем которого он является. "Дереву Закхея 2,5 тысячи лет. Библейская смоковница в Иерихоне – единственный живой свидетель пребывания на земле Иисуса Христа. Я передаю вам в дар его частицу», - сказал Степашин. Глава Счетной палаты также отметил, что ранее частицы библейской смоковницы были вручены патриарху Московскому и Всея Руси, Президенту РФ, Председателю российского правительства.

В свою очередь протоиерей Вадим Дегтярев подарил Сергею Степашину икону Святой Троицы.

В ходе визита в регион, во время посещения Кафедрального собора на острове Сергей Степашин также вручил дар часовне в честь иконы Божией Матери «Нерушимая стена» - икону преподобного Сергия Радонежского.

Для справки:

Библейская смоковница, или дерево Закхея, одна из святынь христианства, под которым, согласно Евангелию от Луки, произошла встреча Иисуса Христа и мытаря Закхея. Считается, что эта смоковница сохранилась до наших дней. Дерево находится в Иерихоне (Палестина), на участке который находится в собственности правительства России.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области