Материал распечатан: 10.12.2016 г. 13:00:30 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34720/

«Мостовик» и GMP Architekten объединятся для разработки концепции развития территории на острове «Октябрьский»

08.02.2012 03:00

«Мостовик» и GMP Architekten объединятся для разработки концепции развития территории на острове «Октябрьский»

Об этом 8 февраля сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Роман Скорый, под руководством которого состоялась рабочая встреча. В ходе встречи было принято решение об объединении усилий двух компаний для разработки общей русско-немецкой концепции застройки острова «Октябрьский» и будущей центральной спортивной арены. Результаты будут представлены в марте на заседании рабочей группы по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а затем на градостроительном совете.

Перед проектировщиками стоит задача не только сформировать свое видение главной спортивной арены, но и показать варианты градостроительного развития территории острова «Октябрьский». «Через месяц архитекторы представят концептуальное решение нового микрорайона и многофункционального комплекса, привлекательного, как для горожан, так и для потенциальных инвесторов. Такую задачу мы ставим всем компаниям, которые проявляют интерес к участию в строительстве объектов к ЧМ-2018», - подчеркнул Роман Скорый.

Главный архитектор проекта компании НПО «Мостовик» Евгений Вдовин сообщил, что в совместной концепции акцент будет сделан на гармоничном встраивании будущего микрорайона в существующий архитектурный облик города. «Калининград имеет богатую историю, и мы постараемся это отразить в общем концепте. Сейчас мы детально изучаем существующую инфраструктуру, так как должны учесть то, как зрители и участники соревнований будут добираться до стадиона, и где целесообразнее будет разместить те или иные объекты сопутствующей инфраструктуры», - отметил Евгений Вдовин.

Директор по России компании GMP Architekten Мартин Кребес рассказал, что в совместной концепции стадион станет «ядром», вокруг которого вырастит новый городской микрорайон. «Наше решение будет разработано с учетом необходимости перспективного развития территории вокруг многофунционального комплекса, который, кроме спортивных, будет также выполнять культурные и развлекательные функции и прослужит городу не один десяток лет» - добавил Мартин Кребес.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области