Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:59:28 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34719/

Роман Скорый проинспектировал ход реконструкции РТС «Северной»

08.02.2012 03:00

Роман Скорый проинспектировал ход реконструкции РТС «Северной»

Заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый, курирующий выполнение в Калининграде проектов федеральных целевых программ, провел рабочее совещание по вопросам реконструкции РТС «Северная». По состоянию на 31.01.2012 года генеральным подрядчиком ООО «ЭлитБизнесСтрой», строящим тепловую станцию, допущено отставание от графика выполнения работ на 13,5 месяцев.

Реконструкция I очереди РТС «Северная» в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области началась в 2009 году. Согласно контракту работы должны были завершиться в срок до 12 декабря 2010 года. Между тем, строительно-монтажные работы, в ходе которых на теплостанции установлено новое оборудование, были завершены лишь в IV квартале 2011 года. На совещании было дано поручение в кратчайшие сроки подготовить претензию за срыв сроков работ в адрес бывшего генерального подрядчика.

Кроме того, как выяснилось в ходе совещания на РТС, допущено отставание выполнения работ от графика и ООО «ТИС-Строй». С данной компанией по итогам открытого аукциона был заключен муниципальный контракт для выполнения пуско-наладочных работ водогрейных котлов КВГМ № 7-8. Срок выполнения работ в соответствие с контрактом - 2 месяца. Однако отставание от графика уже составило 5,5 месяцев.

На совещании стал известен тот факт, что в сентябре текущего года истечет выданное региональным управлением Ростехнадзора разрешение на функционирование ряда котлов станции, что вызывает особую обеспокоенность. Таким образом, возникает угроза функционирования РТС не в полном объеме.

Кроме того, по словам руководства теплостанции, для эффективной работы РТС - обеспечения экономичности и повышения надежности работы, сокращения потребляемого топлива – необходима модернизация II очереди теплоисточника. Как отметил Роман Скорый, «завершить реконструкцию I очереди РТС «Северная» планируется в сентябре 2012 года, и уже как минимум год назад необходимо было подготовить документацию для включения реконструкции II очереди теплостанции в ФЦП».

«РТС «Северная» работает с 1976 года. Этот факт говорит сам за себя – необходима полная реконструкция теплоисточника, приведение его в соответствие с современными требованиями и стандартами, в том числе экологическими», - сказал Роман Скорый.

Для получения заключения о достоверности построенного объекта требованиям проекта и техническим регламентам 15 февраля текущего года в службу ГАСН Калининградской области будет передан пакет документов. На основании заключения будет получено разрешение на ввод РТС «Северная» в эксплуатацию.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области