Материал распечатан: 21.11.2016 г. 09:57:55 КЛГ, ip 68.180.228.53
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34705/

Тридцать миллионов рублей дополнительно выделены на оборудование Центров здоровья и обеспечение региональных льготников лекарствами

07.02.2012 03:00

Тридцать миллионов рублей дополнительно выделены на оборудование Центров здоровья и обеспечение региональных льготников лекарствами

На заседании регионального правительства, под руководством губернатора Николая Цуканова, 7 февраля внесены изменения в финансирование региональной программы «Развитие здравоохранения Калининградской области на период 2008-2012 годы». Глава областного минздрава Александр Выговский сообщил, что большая часть из дополнительно выделенных средств – более 20 млн рублей будут направлены на обеспечение региональных льготников лекарственными препаратами, так как теперь это направление не финансирует Территориальный Фонд ОМС.

«Выделение из областного бюджета более 865 тысяч рублей на приобретение оборудования для открытых в области четырех Центров здоровья для взрослых позволит получить из федеральной казны на эти цели свыше 4 млн рублей», - доложил министр. По его словам на эти средства будет приобретаться оборудование и компьютерные программы для оценки деятельности легких и сердца. Такая диагностика важна в проведении профилактической работы среди населения и формировании у граждан стимулов для ведения здорового образа  жизни, без потребления алкоголя и табака.  Глава региона отметил важность этого направления  и нацелил минздрав на создание в области новых Центров здоровья, в том числе и на базе Физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Такой положительный опыт у нас есть в Советске. Люди, приходя заниматься спортом, с охотой проверяют состояние своего организма. Консультации специалистов помогают укрепить здоровье и вовремя устранить возникающие недуги», - отметил Александр Выговский.

Выделение свыше 500 тысяч рублей на организацию лечения больных хроническими вирусными гепатитами В и С и ВИЧ, позволят получить федеральную субсидию – более 9,3 млн рублей на закупку диагностических средств для профилактики, выявления, мониторинга и лечения этих социально значимых заболеваний.

Более 9,4 млн рублей дополнительно выделено на финансирование подпрограммы «Здоровый ребенок». Это позволит улучшить лекарственное обеспечение ребят, страдающих ревматологическими заболеваниями и находящимися на стационарном лечении. Более 464,2 тыс. рублей пойдут на обеспечение питанием детей, больных фенилкетонурией. Для эффективного лечения этого генетического заболевания необходима специальная диета.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области