Материал распечатан: 21.11.2016 г. 10:02:55 КЛГ, ip 68.180.228.53
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34699/

На региональный телефон «горячей линии» по сбору информации о нарушениях правил продажи алкоголя за январь обратились 14 граждан

07.02.2012 03:00

На региональный телефон «горячей линии» по сбору информации о нарушениях правил продажи алкоголя за январь обратились 14 граждан

«Горячая линия», организованная правительством Калининградской области  в соответствии с Поручением Президента России, начала работу в конце декабря 2011 года для того, чтобы жители области могли  сообщать о торговых точках, где, по их мнению, незаконно торгуют алкогольной продукцией.

В течение месяца звонки на специальный телефон регионального минпрома поступали из Калининграда, Зеленоградска, Советска, а также из Неманского, Озерского, Правдинского и Багратионовского районов.

«Мы документально фиксируем все обращения, оперативно проводим по ним собственную проверку и в случае подтверждения поступившей информации передаем сигналы неравнодушных людей в органы УВД, - сообщил заместитель министра по промышленной политике Игорь Васильев. – В данный  момент по трем фактам уже составлены протоколы об административных правонарушениях».

Так, отрабатывая информацию, поступившую на телефон «Горячей линии», полицейские наведались в один из павильонов минирынка на ул. Интернациональной в областном центре и в торговую палатку пос. Мозырь Правдинского района, где горячительные  напитки продавались без лицензии. Незаконный товар изъят,  нарушители будут оштрафованы.

Зам.министра напомнил, что за розничную продажу алкогольной продукции при отсутствии лицензии, выданной региональным министерством по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях может быть наложен штраф на юрлица от 30 до 40 тыс рублей, на должностных лиц – от 3 до 4 тыс рублей. Игорь Васильев также сообщил, что на основании сообщений граждан прикрыты две точки продажи алкогольной продукции собственного производства в Советске, и сейчас сотрудники ОВД проводят действия по привлечению виновных к административной ответственности.

«Мы работаем в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по обращениям граждан, - заверил зам.министра. - Кроме того, у нашего министерства есть право проводить плановые и внеплановые проверки по сигналам жителей области».

В 2011 году сотрудниками  министерства проведено 38 проверок, в том числе 11 внеплановых. В этом году должно состояться 36 плановых проверок.

При выявлении неоднократных нарушений правил реализации алкогольной продукции, в том числе продажи алкоголя в ночное время (с 23.00 до 8.00),  лицензия юрлица – владельца торговой точки может быть приостановлена или отозвана по решению суда. Игорь Васильев отметил, что в соответствии с распоряжением губернатора Николая Цуканова, самые жесткие меры будут применяться к тем, кто продает алкоголь несовершеннолетним. Об этих фактах жители области также могут сообщать на телефон «горячей линии».  Юрлица, уличенные в продаже горячительных напитков молодежи до 18 лет, могут быть оштрафованы на сумму от 80 до 100 тыс.рублей и лишиться лицензии.

Телефон «горячей линии» по сбору информации о нарушениях правил продажи алкогольной продукции: 8-4012-599-555.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области