Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:12:46 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34697/

Впервые в Калининградской области урок английского для школьников проведен через Интернет

07.02.2012 03:00

Впервые в Калининградской области урок английского для школьников проведен через Интернет

Пятиклассники школы поселка Храброво Гурьевского района с энтузиазмом приняли участие в дистанционном уроке английского языка, который провела для них через Интернет  учитель школы Большого Исакова Екатерина Зубарева. В классе не было недостатка в желающих отвечать на вопросы, решать кроссворды  у интерактивной доски.

«В нашей школе  некоторое время были проблемы с  учителем английского, и теперь  пятиклассники получили возможность наверстать упущенное, занимаясь не только со своим педагогом, но и с квалифицированным преподавателем из другой школы», - сказала директор образовательного учреждения Елена Бурсова.

«Сегодня у нас на связи две сельские школы – Храбровская и Большеисаковская. Возможность  проведения дистанционных уроков, которую мы сейчас отрабатываем, важна в ситуациях, когда, например, в школе нет преподавателя. Тогда его на какое-то время сможет заменить педагог другого образовательного учреждения, который проведет уроки дистанционно. Это особенно важно для малокомплектных школ, - сказала начальник отдела модернизации  министерства образования Наталья Строганова. - Мы уже отработали  систему обучения на дому детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. И сейчас намерены расширить возможности дистанционного обучения, использовать их  для всех школьников».

По словам Натальи  Строгановой, новые технологии особенно перспективны для изучения иностранных языков, ведь можно наладить   дистанционное общение школьников с носителями языка. А это – один из реальных шагов в выполнении поставленной губернатором задачи:  поднять уровень владения  иностранными языками в Калининградской области.

Представитель министерства образования сообщила также, что сейчас уже разрабатываются дистанционные программы по углубленному изучению физики и математики.  Их внедрение станет поддержкой для ребят, интересующихся точными науками.

Чтобы обеспечить технические возможности дистанционного обучения, часть средств, полученных регионом в рамках проекта модернизации образования, будет направлена на расширение каналов интернет-связи в школах области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области