Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:49:15 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34693/

Николай Цуканов: «Кадровый резерв – это «социальный лифт» для тех, кто может применить свои способности на государственной и муниципальной службе»

06.02.2012 03:00

Николай Цуканов: «Кадровый резерв – это «социальный лифт» для тех, кто может применить свои способности на государственной и муниципальной службе»

6 февраля в региональном правительстве вручили 79 дипломов о повышении квалификации управленцам, прошедшим программу подготовки кадрового резерва Калининградской области. Среди них – 20 военнослужащих, уволенных в запас.

Они прошли обучение по программе профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление». Это уже четвертый выпуск управленцев, включенных в кадровый резерв Калининградской области.

«Подготовка кадрового резерва – очень важная, принципиальная работа, - отметил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Эта программа даёт возможность для так называемого «социального лифта» людям, которые чувствуют в себе силы и желание выполнять управленческие функции в государственной и муниципальной власти. Из более чем 150 человек, которые прошли за время действия программы, переподготовку, многие сегодня работают в органах власти. Проблема управленческих кадров стоит очень остро. Те специалисты, которые сегодня готовятся, будут очень полезны. Мы их ждём».

Губернатор сообщил, что программа переподготовки военных, уволенных в запас, будет продолжена. Возможность переквалифицироваться из флотских командиров в руководителей государственных структур моряки получили благодаря соглашению о профессиональной переподготовке увольняющихся в запас военнослужащих, которое было подписано в мае 2011 года четырьмя сторонами: правительством Калининградской области, командованием Балтфлота, Северо-западным банком ОАО «Сбербанк России» и Северо-Западной академией государственной службы.

«Часто, человек, который увольняется из армии, не может себя найти. Эта программа даёт возможность военнослужащим получить новые знания, которые смогут использовать. Надеюсь, что опыт многолетней службы, умение управлять людьми пойдут на пользу», - отметил глава региона. Николай Цуканов пожелал резервистам активней включаться в политическую жизнь региона и страны.

Руководитель аппарата правительства Калининградской области Евгений Михайлов пожелал выпускникам быть инициативными и целеустремленными. По его словам, те, кто активен, кто стремится попасть на госслужбу, участвует в конкурсах, всегда добьется поставленной цели. Он пояснил что, основная задача программы - совершенствование системы обновления профессиональных кадров для органов региональной исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области.

По окончании торжественной части Николай Цуканов обсудил с выпускниками программы актуальные вопросы развития Калининградской области. Глава региона выразил надежду, что они вместе будут работать на благо жителей Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области