Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:41:33 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34680/

Проблем со «слабым интернетом» у муниципалитетов не должно быть

06.02.2012 03:00

Проблем со «слабым интернетом» у муниципалитетов не должно быть

Качественные каналы связи, которые появятся в Калининградской области в ходе оснащения избирательных участков системами видеонаблюдения, могут сэкономить муниципалитетам бюджетные средства на внедрении системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Такое предложение озвучил на оперативном совещании регионального правительства руководитель аппарата Евгений Михайлов.

Ранее руководители ряда муниципалитетов высказывали опасения, что «слабый интернет» может стать препятствием для запуска СМЭВ.  Обеспечение необходимой пропускной способности интернет-каналов, по экспертным оценкам, обойдется местным бюджетам от 50 до 120 тысяч рублей ежегодно. Такие расходы по силам крупным городам и районам, но неподъемны для многих сельских поселений.

Вариант использования для целей СМЭВ технических решений, которые появятся в регионе в рамках подготовки избирательных участков к предстоящим в марте этого года выборам Президента  России, будет рассмотрен в областном правительстве в середине февраля.

В Калининградской области СМЭВ, которая должна избавить граждан от необходимости предоставлять многочисленные справки для получения государственных или муниципальных услуг,  заработает с 1 июля этого года. Необходимые сведения чиновники будут получать самостоятельно, отправляя электронные запросы в соответствующие ведомства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области