Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:56:48 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34674/

Электроснабжение Правдинского и Багратионовского районов восстановлено

03.02.2012 03:00

Электроснабжение Правдинского и Багратионовского районов восстановлено

Как доложил на оперативном совещании регионального правительства и.о. министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк, в целом по области за неделю сбоев в системах тепло- и электроснабжения не было. Потребители обеспечивались услугами в полном объёме.

Как отметил докладчик, исключение составил Калининград, где 2 февраля в 9-00 произошла утечка на теплотрассе, в результате которой было отключено отопление на 12 улицах. Решение вопроса находилось на контроле правительства области и администрации Калининграда. К 15 часам того же дня силами МУП «Теплосеть» утечка была устранена.

«Кроме того, 3 февраля в 5-30 утра были отключены две высоковольтные линии электропередач 15220 и 15210, что повлекло отключение от электроэнергии Правдинска и порядка 10 посёлков в Правдинском и Багратионовском районах», - сообщил и.о. министра. Одна из поврежденных линий электропередач была отремонтирована специалистами ОАО «Янтарьэнерго» к 8-10 утра, полностью электроснабжение Правдинского и Багратионовского районов было восстановлено к 11.30 утра.

Заместитель председателя правительства Евгений Морозов поручил министру развития инфраструктуры брать под личный контроль ситуации с отключением электроэнергии, в случае необходимости оказывать аварийным службам помощь и оперативно докладывать о ситуации. Помимо этого он обратился к главам муниципальных образований, чтобы они оперативно провели совещания с руководителями предприятий сферы ЖКХ по вопросу готовности к аварийным ситуациям. В частности зампред подчеркнул, что отвечающие за содержание жилья организации должны удостовериться в том, чтобы все чердаки и подвалы, во избежание «разморозки» систем теплоснабжения, были закрыты.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области