Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:31:47 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34669/

Николай Цуканов принял участие во встрече Александра Жукова с депутатами Калининградской областной Думы

03.02.2012 03:00

Николай Цуканов принял участие во встрече Александра Жукова с депутатами Калининградской областной Думы

Встреча первого заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации Александра Жукова с калининградскими депутатами состоялась 3 февраля в рамках рабочей поездки в регион. В мероприятии приняли участие губернатор Николай Цуканов и сенатор Совета Федерации от Калининградской области Николай Власенко.

Основной темой встречи стало обсуждение законодательных инициатив регионального парламента, находящихся на рассмотрении в Госдуме. В 2011 году Облдумой было направлено в Госдуму 11 проектов федеральных законов.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы оказания медицинских услуг, пенсий рыбаков, выплат репрессированным жителям региона, авиа- и железнодорожного сообщения с остальной частью страны, оказания поддержки в поиске спонсора для волейбольной команды «Динамо-Янтарь», внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части применения дополнительного наказания за самовольную добычу янтаря и его незаконный сбыт и перспектив разработки и принятия закона о Калининградской области.

Александр Жуков отметил, что готов войти в рабочую группу, которая займется разработкой проекта закона, который будет регулировать положение Калининградской области.

Подводя итоги встречи в Калининградской областной Думе, первый зампред Государственной Думы заявил, что видит свою задачу служить связующим звеном между федеральными и региональными законодателями. «Механизм очень простой: депутаты Облдумы должны иметь четкое представление о том, чем занимается Государственная дума, при этом мнения региональных парламентариев должны своевременно доводиться до Госдумы и наоборот», - заключил Александр Жуков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области