Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:15:16 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34667/

В правительстве области обсудили концепцию развития аэропорта «Храброво»

03.02.2012 03:00

В правительстве области обсудили концепцию развития аэропорта «Храброво»

3 февраля под руководством губернатора Калининградской области Николая Цуканова состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалась концепция развития аэропорта «Храброво».

Стратегический план развития авиационно-транспортного узла региона представил член совета директоров ЗАО «Аэропорт Храброво» Александр Олейников. Он отметил, что концепция разрабатывалась в соответствии со стратегией развития Калининградской области, заявленной губернатором, согласно которой поток жителей и гостей в Калининградскую область должен значительно увеличиться с нынешних 1,2 млн человек до 6-8 млн человек в год. При планировании разработчики концепции ориентировались на успешный отечественный и мировой опыт в области аэропортового обслуживания.

«Географическое положение – главное конкурентное преимущество, которое лежит в основе стратегии развития аэропорта «Храброво». Создание интегрирующего ХАБа, соответствующего всем современным требованиям, специализированного для работы с авиакомпаниями – «дискаунтерами», позволит привлечь в аэропорт международные и внутренние авиалинии, международных транзитных пассажиров и грузопотоки», - сообщил Александр Олейников. Но для этого, по его словам, «необходимо комплексное развитие аэропорта».

Принципы, лежащие в основе концепции – специализация и высокие технологии. Главная цель – обслуживание больших потоков пассажиров с максимальным качеством.

Этапы реализации концепции рассчитаны на пять лет. Так, до конца 2017 года должен быть реализован проект пуска железнодорожного аэроэкспресса от Северного вокзала в Калининграде до аэропорта Храброво. Кроме того, предусматривается установка современного навигационного оборудования, которое позволит принимать самолёты при любых погодных условиях. Также в настоящее время прорабатывается вопрос о создании на базе аэропорта школы по подготовке технического персонала и бортпроводников.

«Для того, чтобы наш аэропортовый комплекс нормально заработал, необходимо решить задачу, которая не решалась на протяжении долгих лет – создать современный авиационно-транспортный узел. Он должен работать эффективно и рентабельно, это позволит создать комфортные условия для пассажиров, увеличить пассажирский поток, реализовать стратегию развития Калининградской области с увеличением числа туристов, в том числе в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области