Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:14:48 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34666/

Российский оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году удовлетворен сотрудничеством с Калининградской областью

03.02.2012 03:00

Российский оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году удовлетворен сотрудничеством с Калининградской областью

Об этом сообщил генеральный директор «Организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин по итогам встречи с губернатором Николаем Цукановым и заместителем председателя правительства Романом Скорым, курирующим подготовку к мировому первенству.

Алексей Сорокин прибыл в Калининград 3 февраля с рабочим визитом.

«В ходе подготовки к чемпионату, мы приезжали и будем приезжать в регионы, которые являются частью нашей концепции подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года», - сказал директор оргкомитета. – Мы полностью удовлетворены нашим сотрудничеством с Калининградской областью».

Алексей Сорокин сообщил, что он приехал обсудить с властями региона и местным оргкомитетом приоритеты. Это начало проектирования инфраструктуры: в первую очередь - стадиона и тренировочных баз.

«Все идет по графику. В областной бюджет заложены средства на начало проектных работ, - заверил губернатор. – У нас есть предварительные договоренности с ведущими немецкими и французскими компаниями, готовыми участвовать в разработке концепции развития всей территории, на которой будет размещен стадион».

«По опыту лучших мировых практик главная арена Чемпионата становится системообразующим объектом для развития целой территории, что напрямую связано с улучшением жизни граждан и созданием для них рекреационных возможностей», - пояснил Алексей Сорокин.

По его словам никому не нужен стадион, «зажатый офисными зданиям, к которому трудно будет подъехать».

«Здесь нужна продуманная градостроительная политика», - сказал руководитель российского оргкомитета. Он сообщил, что строительство современного стадиона, отвечающего стандартам ФИФА по предварительным расчетам обойдется в 9-10 млрд рублей, но доля федерального софинансирования еще не определена. Губернатор уточнил, что проект стадиона должен быть готов к началу будущего года. Алексей Сорокин напомнил, что окончательное решение о том, какие регионы примут игры ЧМ-2018 будет объявлено в октябре текущего года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области