Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:48:43 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34662/

В программы летнего отдыха школьников будет включаться изучение иностранного языка

02.02.2012 03:00

В программы летнего отдыха школьников будет включаться изучение иностранного языка

Министерство образования Калининградской области объявило  два конкурса программ по организации летнего отдыха детей и подростков. В нынешнем году гранты регионального правительства получат организации, которые представят программы, содержащие   раздел «Отдыхая, изучаем иностранный язык». Общая сумма   призового фонда -   1,5 миллиона рублей.

«Это, конечно же,  не должны быть классические  уроки, - пояснила  начальник отдела министерства образования области Лариса Барковская. – Мы предлагаем предусмотреть в летних программах изучение иностранного языка в  игровой и интерактивной форме, интересной и увлекательной для детей».

На конкурсы могут представляться  как программы стационарных лагерей, так и палаточных или лагерей дневного пребывания. Всего будет поддержано не менее 20 проектов.

Прием конкурсных заявок проводится с 1 февраля по 15 марта  2012 года. Результаты конкурса станут известны не позднее 30 марта.

Напомним, задача поднять уровень владения  иностранными языками в Калининградской области поставлена губернатором Николаем Цукановым в послании Областной думе. По поручению губернатора в регионе разрабатывается программа мер, направленных на решение этой задачи.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области