Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:46:36 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34659/

Дополнительный участок под реализацию концепции застройки острова «Октябрьский» в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA2018тм будет зарезервирован

01.02.2012 03:00

Дополнительный участок под реализацию концепции застройки острова «Октябрьский» в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA2018тм будет зарезервирован

Заместитель председателя областного правительства Роман Скорый провел заседание рабочей группы по решению организационных вопросов в рамках подготовки городского округа «Город Калининград» к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В заседании также приняли участие: руководитель регионального агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Александр Башин, глава городского округа «Город Калининград» Александр Ярошук, глава администрации городского округа «Город Калининград» Светлана Мухомор, руководители муниципальных и областных комитетов и департаментов. Основным вопросом повестки стало обсуждение порядка и сроков оформления земельных участков на острове «Октябрьский» под строительство главной арены Чемпионата и сопутствующей инфраструктуры. Как сообщили руководители городского округа, первый и основной земельный участок в 78 га, где планируется построить стадион, уже состоит на кадастровом учете и в ближайшее время будет передан региональному Отделу капитального строительства, который станет официальным заказчиком. Члены рабочей группы также обсудили вопрос выделения дополнительного участка земли, который необходим для реализации концепции строительства на острове нового микрорайона, где стадион станет архитектурной доминантой. Глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что участок будет зарезервирован под эти цели. После утверждения концепции застройки территории Острова, которое запланировано на март текущего года, будет установлено целевое назначение дополнительного участка, после чего его поставят на кадастровый учет. «Очень важно, чтобы в ходе этого процесса вдруг не появились права третьих лиц там, где их сейчас нет. Власти города нас заверили, что этого не случится», - сказал Роман Скорый. Еще одним важнейшим вопросом в ходе заседания рабочей группы стал выбор места проведения фестиваля болельщиков, где десятки тысяч любителей футбола смогут смотреть трансляции матчей на больших экранах, а по их окончании, будут проходить масштабные праздничные мероприятия. «В рамках заседания рабочей группы были предложены два варианта: площадь у Дома Советов и стадион Балтика. Мы пришли к общему мнению, что площадь является более подходящим местом, так как, с одной стороны там часто проводятся городские мероприятия, а с другой - оттуда открывается прекрасный вид на Кафедральный Собор, что очень важно с точки зрения представления и узнаваемости нашего города», - добавил Роман Скорый. Зампред также отметил, что ни по одному из обсуждаемых вопросов на заседании не возникло принципиальных разногласий. Все члены рабочей группы согласились, что решения, принимаемые сейчас, в конечном счете, станут залогом качественной подготовки региона к играм чемпионата мира по футболу.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области