Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:20:49 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34654/

Николай Цуканов: «Когда на селе открываются детские сады, ФАПы, люди видят реальные перемены к лучшему»

01.02.2012 03:00

Николай Цуканов: «Когда на селе открываются детские сады, ФАПы, люди видят реальные перемены к лучшему»

1 февраля в  поселке Моргуново Гурьевского района  после капитального ремонта открылся детский сад  «Сказка».

40 ребятишек получили возможность посещать дошкольное учреждение, а их мамы – выйти на работу.

Здание, построенное в восьмидесятые годы как дошкольное учреждение, не функционировало в этом качестве с 1993 года. Сейчас здесь созданы все условия для комфортного пребывания и развития детей.

«Двадцать лет поселок не имел детского сада. За это время выросло целое поколение, и те, кто мог бы ходить в садик два десятка лет назад, сегодня привели сюда уже своих детей», - сказал губернатор Николай Цуканов на церемонии открытия дошкольного учреждения.

Глава региона подчеркнул, что  Калининградская область приступила к системному решению проблемы обеспечения детей местами в детских садах. Разработана региональная программа строительства, ремонта и реконструкции дошкольных учреждений. За три года  возможность посещать садик получат все малыши от 3 до 7 лет.

В Гурьевском районе только за 2011-12 годы откроется более 200 мест в детских садах, а на 2013-й запланировано  строительство нового садика на 240 мест в районном центре.

Глава муниципального района Сергей Подольский и заведующая «Сказкой» Ольга Печненко поблагодарили губернатора за помощь в реализации идеи возвращения садика детям: 90 процентов работ стоимостью почти 7 млн рублей профинансировано из бюджета области.

В поселке Моргуново глава региона посетил также отремонтированный фельдшерско-акушерский пункт.

«Когда на селе открываются детские сады, ФАПы, люди видят реальные перемены к лучшему. Без обеспечения жителей доступной и качественной медицинской помощью, без создания условий для современного образования детей невозможно возрождение села,  изменение социального настроения людей, которые долгое время были несправедливо забыты», - сказал Николай Цуканов. Глава региона подчеркнул, что социальное развитие села поставлено в ряд приоритетов регионального правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области