Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:14:12 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34651/

Губернатор Калининградской области и Президент РСПП проводят круглый стол с представителями бизнес-кругов региона

31.01.2012 03:00

Губернатор Калининградской области и Президент РСПП проводят круглый стол с представителями бизнес-кругов региона

Руководитель Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин прибыл 31 января в Калининград по приглашению губернатора Николая Цуканова. Открывая круглый стол, глава региона поблагодарил Александра Шохина за визит и возможность обсудить с ним вопросы, которые волнуют калининградских бизнесменов и инвесторов. Это в первую очередь, так называемая проблема 2016 года, когда будут отменен ряд преференций ОЭЗ, и возможность принятия новой ФЦП и специального Закона по Калининградской области, учитывающего ее эксклавность.

«Уверен, что разговор у нас получится открытым и честным, и в Вашем лице Калининградская область обретет еще одного советника, который будет отстаивать интересы самого западного российского региона», - сказал Николай Цуканов, обращаясь к Президенту РСПП.

Александр Шохин заявил, что Калининградская область – особый субьект России, которому требуется особое федеральное внимание, вне зависимости,сохранится Калининградская ОЭЗ или нет.

«Здесь необходимы особые условия для предпринимателей, чтоб они могли конкурировать как с российскими, так и европейскими производителями», - считает глава РСПП.

Он также отметил деятельность губернатора и областного правительства по разработке собственных прогнозов развития региона и деловых предложений, направленных на привлечение инвесторов, в том числе и зарубежных.

«Создание комфортного инвестиционного климата – один из главных приоритетов региональных властей и федерального центра, - сказал Александр Шохин. - В статье премьера страны Владимира Путина, на днях опубликованной в газете «Ведомости», много внимания уделяется именно этому аспекту».

Александр Шохин отметил усилия главы региона и членов его команды за формирование кластерного подхода в разработке предложений для инвесторов. На его взгляд, перспективны начинания региона по созданию международного крупного авиаузла, янтарного кластера с обработкой солнечного камня и сектора информационных технологий с привлечением в регион высококвалифицированных специалистов и подготовки востребованных во всем мире программистов на базе развивающегося БФУ им. Канта. Президент РСПП также предложил и дальше продвигать идею создания в области туристско-рекреационной зоны с включением игрового сегмента.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области