Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:25:19 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34649/

Геннадий Щербаков принял участие в итоговом заседании коллегии областной прокуратуры

31.01.2012 03:00

Геннадий Щербаков принял участие в итоговом заседании коллегии областной прокуратуры

Зампред областного правительства Геннадий Щербаков принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Калининградской области. На коллегии были подведены итоги работы прокуратуры за 2011 год и обозначены направления деятельности, которым в наступившем году будет уделено повышенное внимание. В частности, как отметил в своем докладе руководитель прокуратуры Калининградской области Алексей Самсонов, будет усилен надзор в сфере соблюдения прав при долевом участии в строительстве жилых домов. В докладе также говорилось о выявлении 546 нарушений в сфере реализации национальных проектов. Так, в сфере реализации нацпроекта «Здоровье», пресечены нарушения, касающиеся дополнительной диспансеризации граждан, требований пожарной безопасности, санитарного состояния медучреждений.

Выступая перед участниками коллегии, заместитель председателя регионального правительства Геннадий Щербаков отметил, что областная прокуратура в течение минувшего года эффективно взаимодействовала с региональным правительством. В частности, в рамках антитеррористической и антинаркотической комиссий,  межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, а также при правовой экспертизе нормотворческих документов.

«От имени правительства Калининградской области и лично губернатора Николая Цуканова хочу выразить уверенность в том, что дальнейшее сотрудничество прокуратуры и региональных органов исполнительной власти будет укрепляться. Это, безусловно, будет способствовать повышению безопасности граждан, защите их прав и обеспечит устойчивое развитие Калининградской области», - подчеркнул Геннадий Щербаков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области