Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:53:08 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34648/

Существующий механизм начисления налогов на имущество и землю сохранится не менее 5 лет

31.01.2012 03:00

Существующий механизм начисления налогов на имущество и землю сохранится не менее 5 лет

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии в соответствии с госконтрактом от 29 ноября 2010 года за счет средств федерального бюджета выполнила работы по организации и проведению массовой оценки объектов недвижимости в регионе. В конце декабря минувшего года региональное Управление Росреестра передало эти документы региональным властям. Постановление  областного правительства № 7 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Калининградской области» принято 10 января 2012 года.

«Единый налог на недвижимость заменит налоги на  имущество и землю только в случае, если такое решение примет руководство страны и будут внесены изменения в существующее законодательство», - сообщил заместитель председателя регионального правительства Геннадий Щербаков.

Он сказал, что по заявлению министра экономического развития  Эльвиры Набиуллиной,  введение единого налога на недвижимость в Российской Федерации  возможно не раньше, чем через 5 лет, и до этих пор будет существовать отдельно налог на имущество и отдельно - земельный налог,  то есть сохраняется нынешний механизм начисления налогов россиянам.

Вместе с тем, начиная с 2004 года, во всех ежегодных посланиях Президента России Федеральному собранию РФ ставится задача коренного изменения системы имущественного налогообложения с целью создания серьезного источника доходов региональных и местных бюджетов за счет эффективного использования имущества. Геннадий Щербаков обратил внимание, что необходимость введения  налога на недвижимость прописана в концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Постановлением Правительства страны 17 ноября 2008 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области