Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:21:34 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34646/

В регион с рабочим визитом прибыл Павел Астахов

31.01.2012 03:00

В регион с рабочим визитом прибыл Павел Астахов

31 января в Калининградскую область с рабочим визитом прибыл уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. Ранее, с 26 января, в регионе свои проверки начали специалисты  омбудсмена – так называемый «детский спецназ».

Цель уполномоченного по правам ребёнка – проверить работу детских учреждений системы образования, здравоохранения и социальной защиты населения региона.

В первой половине дня он посетил МОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Колосовскую воспитательную колонию УФСИН по Калининградской области, государственное образовательное  учреждение Калининградской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья «Специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 7 VIII вида», социальный приют для детей и подростков, ОГУСО «Калининградский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Особый ребенок».

После посещения Колосовской воспитательной колонии Павел Астахов отметил: «Это особое учреждение, здесь находится следственный изолятор, а также содержатся несовершеннолетние осужденные. Основная задача – подготовить этих детей к обычной жизни, то есть основной вопрос реабилитации и социализации. Здесь воспитанники получают не только знания, но и навыки, которые им понадобятся в жизни». Он предложил, используя опыт других регионов, приглашать сюда студентов ВУЗов и других молодых людей для общения с воспитанниками. «Своим сверстникам они верят, они для них могут послужить вдохновляющим примером. Именно молодёжь, а не начальники, приезжающие с проверками», - подчеркнул он.

Всего за время визита омбудсмен посетит восемь детских учреждений и приёмную семью, в которой на воспитании находится 12 детей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области