Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:10:10 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34643/

Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей считает, что Калининградской области необходим особый правовой статус

31.01.2012 03:00

Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей считает, что Калининградской области необходим особый правовой статус

Об этом Александр Шохин заявил 31 января во время визита в регион, который он посетил по приглашению губернатора Николая Цуканова.

Глава РСПП встретился с деловыми кругами региона и журналистами.

На пресс-конференции он сказал, что Калининградской области, как субъекту, оторванному от территории большой России необходим особый правовой статус.

«Новый закон не должен копировать Закон о Калининградской ОЭЗ. Необходима государственная программа развития региона, такая как для Дальнего Востока и Забайкалья», - сказал Александр Шохин.

Губернатор Николай Цуканов сообщил, что созданная в регионе рабочая группа по разработке нового закона, которой руководит заместитель председателя регионального правительства Геннадий Щербаков, продолжает работу.

«В связи с тем, что входящие в эту группу депутаты Госдумы сложили полномочия и на их места пришли новые члены нижней палаты Парламента, сейчас пересматривается состав тех, кто будет продвигать региональные инициативы на федеральном уровне», - заявил глава региона.

Президент РСПП отметил, что бывший заместитель председателя Правительства РФ, а ныне вице-спикер Госдумы Александр Жуков, продолжая курировать Калининградскую область, останется в составе рабочей группы по разработке нового Закона для российского эксклава.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области