Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:38:14 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34641/

Губернатор Николай Цуканов встретился с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым

31.01.2012 03:00

Губернатор Николай Цуканов встретился с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым

31 января губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым.

В рамках однодневного рабочего визита Павел Астахов посетил с инспекционной проверкой ряд детских учреждений: детские дома и интернаты, социальные центры, проверил законность соблюдения прав детей-сирот на жилье, изучил, как в регионе ведется работа по устройству детей-сирот на семейные формы воспитания, что, по мнению Павла Астахова, является одной из приоритетных задач государства.

С 26 января в регионе свои проверки начали специалисты омбудсмена – так называемый «детский спецназ». Сегодня в ходе совещания они представили Павлу Астахову свои оценки. В течение месяца омбудсмен представит на имя главы региона сводный доклад с итогами инспекторской проверки и рекомендациями по устранению нарушений.

«По всем фактам нарушений мы проведём проверки. Есть требования для сотрудников, которые работают с детьми, и эти требования нужно соблюдать. Мы обязательно проведём ревизию управленческих кадров. Я благодарен замечаниям, к счастью, серьёзных нарушений у нас нет. Оцениваю работу наших учреждений на высоком уровне», - сказал Николай Цуканов.

После встречи губернатор и уполномоченный по правам ребёнка приняли участие в совещании с руководителями областных ведомств системы профилактики, областной прокуратуры, ГУВД, областного суда, следственного управления прокуратуры, Роспортебнадзора, УФСИН, областных общественных организаций.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области