Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:46:40 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34635/

Переход на межведомственное электронное взаимодействие контролируется как на региональном, так и федеральном уровнях

30.01.2012 03:00

Переход на межведомственное электронное взаимодействие контролируется как на региональном, так и федеральном уровнях

Количество муниципальных услуг, которые войдут в систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в Калининградской области, превышает среднероссийский показатель. Об этом сообщил руководитель аппарата правительства области Евгений Михайлов, представляя текущие результаты подготовки ведомств к работе с гражданами в системе межведомственного электронного взаимодействия.

«В области переводятся на межведомственное взаимодействие 50 типовых муниципальных услуг. По России в среднем этот показатель составляет 40», - заявил Евгений Михайлов.

Руководитель правительственного аппарата напомнил, что до 1 марта все региональные ведомства и муниципалитеты, участвующие в СМЭВ, должны разработать необходимые  электронные сервисы, с помощью которых органы власти будут обмениваться документами. С 1 марта по 1 июля данные сервисы будут работать в тестовом режиме.

И уже с 1 июля граждане и предприниматели будут освобождены от необходимости представлять многочисленные справки для получения государственных или муниципальных услуг. Необходимые сведения чиновники будут получать  самостоятельно, отправляя электронные запросы в соответствующие ведомства.

Контроль за внедрением СМЭВ осуществляется не только на областном, но и на федеральном уровне. Как сообщил Евгений Михайлов, еженедельно количество разработанных в российских регионах электронных сервисов проверяет аппарат правительства Российской Федерации.

Также в правительстве области изучают варианты решения финансовой проблемы, которая стоит перед местными администрациями из-за необходимости нести расходы, связанные с запуском и дальнейшим обеспечением СМЭВ. Свои предложения областной минфин должен представить до 3 февраля.

Федеральные и региональные органы исполнительной власти начнут работать в системе межведомственного электронного взаимодействия с 1 июля 2012 года. В Калининградской области этот сервис на начальном этапе объединит 66 государственных и 50  муниципальных услуг.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области