Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:16:37 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34632/

Губернатор поручил поставить заработную плату главных врачей в зависимость от оценки работы лечебных учреждений населением

29.01.2012 03:00

Губернатор поручил поставить заработную плату главных врачей в зависимость от оценки работы лечебных учреждений населением

Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в Неман 28 января поручил министерству здравоохранения разработать механизм, который поставит размер зарплаты администрации лечебных учреждений в прямую зависимость от оценки его работы населением.

Губернатор побывал в Неманской центральной районной больнице, встретился с медицинскими работниками. Он отметил, что больница «в хорошем состоянии». Дальнейшее развитие лечебного учреждения в этом году предполагает ремонт по программе модернизации здравоохранения инфекционного отделения, поликлиники. Выросла заработная плата медиков. У руководителей лечебного учреждения, заведующих отделениями она в 2-3 раза превышает среднюю зарплату по региону. Муниципалитет подобрал 4 квартиры, которые готов предоставить специалистам, приглашенным для работы в ЦРБ.

При этом глава региона обратил внимание врачей на то, что жители Калининградской области по-прежнему называют качество и доступность медицинской помощи в числе основных проблем.

«Конечно, жалобы бывают разные, в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Но мы должны делать все, чтобы люди почувствовали реальную отдачу от тех больших средств, которые государство направляет на развитие здравоохранения», - сказал губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области