Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:30:00 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34626/

Евгений Морозов: «Строительство очистных сооружений в Калининграде должно быть завершено к июлю»

27.01.2012 03:00

Евгений Морозов: «Строительство очистных сооружений в Калининграде должно быть завершено к июлю»

По данным администрации Калининграда физическая готовность очистных сооружений составила 66,4 %. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области.

Как сообщила глава администрации Калининграда Светлана Мухомор, в настоящий момент на объекте трудятся порядка 200 человек и 34 единицы спецтехники. Тем не менее, она отметила, что муниципалитет столкнулся с трудностями в поставке оборудования, из-за которых завершить строительство очистных удастся лишь к концу года.

«Если мы завершим строительство этого объекта только в конце года, то в очередной раз сорвём сроки его ввода в эксплуатацию. Поскольку пуско-наладочные работы на любых очистных сооружениях идут от трёх до шести месяцев, придётся переносить сдачу объекта на 2013 год. Это недопустимо!», - подчеркнул заместитель председателя правительства Евгений Морозов

«Вчера я встретился с новым руководителем калининградского филиала и директором по управлению проектами подрядной организации, работающей на данном объекте. Мы обсудили все три проекта, которые они реализуют в Калининградской области, в том числе и очистные сооружения в Калининграде. Мы договорились, что, во-первых, раз в две недели я или и.о. министра строительства и ЖКХ будем принимать участие в совещаниях на данном объекте. Во-вторых, подрядная организация откроет в регионе расчётный счёт для своего филиала, что значительно упростит процесс финансирования стройки. В-третьих, в течение десяти дней подрядчик совместно с мэрией разработает подробный план мероприятий по вводу в эксплуатацию объекта с учётом завершения строительства не позднее июля. Это необходимо, чтобы успеть произвести пуско-наладку. Строительство объекта я беру под личный контроль», - отметил вице-губернатор. Также он поручил и.о. министра строительства и ЖКХ до 10 февраля организовать выездное совещание на объекте по решению вопросов финансирования строительства объекта и осуществления закупки и поставки оборудования.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области