Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:10:27 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34623/

Житель Приморского края, которого не оставили в беде калининградцы и правительство области, вернулся домой

27.01.2012 03:00

Житель Приморского края, которого не оставили в беде калининградцы и правительство области, вернулся домой

Сергей Кузнецов, почти 10 месяцев находившийся на лечении в больнице скорой медицинской помощи Калининграда, сегодня, 27 января, прилетел во Владивосток.

В аэропорту его встретил начальник отдела социальной защиты города Арсеньева, где живут родные Сергея, и на специально выделенном  транспорте сопроводил молодого человека, который передвигается на костылях, домой.

Об этом сообщили в министерстве социальной политики области, которое, организуя переезд жителя Приморского края на родину, держало связь с социальной службой Арсеньева.

Деньги на билеты для Сергея и сопровождавшего его в дороге работника  калининградского центра социальной помощи населению  были выделены правительством   области.

Напомним, житель Приморского края попал в Калининграде в автомобильную катастрофу и получил тяжелейшие травмы.  Благодаря стараниям врачей  он выжил после  полуторамесячной комы, но долго не мог двигаться. Парню, не имеющему в Калининграде родни, требовалось длительное лечение и уход. Помощь жителю Приморского края оказали сострадательные калининградцы.

Узнав о его  беде,   губернатор Николай Цуканов еще в июне 2011 года навестил Сергея в больнице и взял под свой контроль оказание ему всей необходимой помощи. После обращения главы региона в судьбе молодого человека  принял участие  также  благотворительный Фонд «Берег надежды».

Исполнительный директор фонда Оксана Шуринова рассказала, что  перед вылетом из Калининграда Сергей Кузнецов позвонил по телефону из аэропорта и горячо поблагодарил всех, кто не оставил его в беде.

«В Калининграде очень много отзывчивых людей. И у вас очень человечный губернатор», - передала слова Сергея Оксана Шуринова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области