Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:06:55 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34620/

Губернатор поручил усилить работу по направлению в суд документов на нерадивых подрядчиков

27.01.2012 03:00

Губернатор поручил усилить работу по направлению в суд документов на нерадивых подрядчиков

На оперативном совещании регионального правительства 27 января  кураторы из министерств и агентств доложили о ходе исполнения «Программы модернизации здравоохранения  Калининградской области на 2011-2012 годы». За министерством строительства и ЖКХ закреплено 27 объектов по 8 учреждениям здравоохранения.

«На 25-ти объектах строительные работы завершены. Объем финансирования составил более 70 млн рублей», - сообщил и.о. министра Николай Телевяк. В числе отремонтированных – помещения «Городской станция скорой медицинской помощи»  в Калининграде, Пионерской ЦГБ, Светлогорской районной поликлиники и других. И.о. министра отметил, что все работы на этих объектах были выполнены в установленные сроки. На сэкономленные на аукционах средства в текущем году капремонт пройдет в фельдшерско-акушерском пункте пос. Заречный и в Бюро судмеэдкспертизы в г. Советске. На последнем объекте работы уже начались, но идут с отставанием от графика, отметил и.о. министра. Остальные кураторы  – руководитель агентства по архитектуре Александр Башин, руководитель агентства главного распорядителя средств бюджета Максим Федосеев, руководитель региональной службы ГАСН Александр Цыбульский сообщил, что в большинстве медицинских учреждений региона – участников программы модернизации здравоохранения строительные работы завершены или идут с соблюдением графика. Вместе с тем, есть и ряд проблемных объектов, где подрядчики нарушают сроки выполнения работ и проводят ремонты с низким качеством. В этом списке  - Центральная городская больница, Правдинская ЦРБ, Зеленоградская ЦРБ. По ряду таких объектов с подрядчиков уже взысканы штрафы, на  остальные материалы направлены в суд. Губернатор Николай Цуканов распорядился  не ограничиваться этим мерами и через суды расторгать контракты с нерадивыми фирмами, занося их в областной Реестр нерадивых подрядчиков, для того, чтобы впредь они не могли претендовать на выполнение госконтрактов.  Глава региона поручил правовому управлению правительства усилить работу по направлению документов в суд.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области