Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:04:29 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34619/

По итогам 2011 года достигнуты рекордные показатели исполнения Областной инвестиционной программы

27.01.2012 03:00

По итогам 2011 года достигнуты рекордные показатели исполнения Областной инвестиционной программы

Региональная программа, по которой муниципалитеты получают значительные средства из областной казны на возведение социальных и инфраструктурных объектов, выполнена в 2011 году на 93 %.

«Это лучший показатель за все годы существования областной инвестиционной программы (ОИП)», - заявил 27 января на оперативном  совещании регионального правительства руководитель Агентства главного распорядителя средств бюджета Максим Федосеев. Но расслабляться не приходится, аналогичная программа на текущий год более интенсивная.  Региональный министр экономики Елена Пожигайло сообщила, что годовой лимит ассигнований в 2012 году по сравнению с прошлым годом увеличился на 10 % и составляет более 9 миллиардов рублей, в том  числе средства областного бюджета – 1 756,27 млн. рублей, бюджетов муниципальных образований –    771,99 млн. рублей, внебюджетные источники – 226,61 млн. рублей.

«Всего в текущем году предусмотрено финансирование 141 объекта (новые 104 и 37 переходящих). Из них 90 объектов ФЦП и 51 объект без привлечения средств федерального бюджета (ОИП)», - сообщила министр.

Она заострила внимание на том, что на сегодняшний день из 108 объектов, по которым необходимо проведение торгов, документация находится в стадии подготовки или прохождения госэкспертизы по 43 объектам (37 объектов ФЦП и 6 объектов ОИП). По словам министра, по 65 объектам документация имеется, из них торги объявлены лишь по 15 объектам. Руководитель совещания – заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов сказал, что проволочки в подаче документов в большинстве случаев связаны с тем, что теперь проектная документация тщательно проверяется заказчиками-застройщиками, в том числе специалистами областного отдела капитального строительства.

«Это делается по поручению губернатора для того, чтобы потом не пришлось, как у нас случалось не раз, уже по ходу вносить десятки изменений в документы, - сказал Евгений Морозов. – Такого впредь быть не должно, так как это сказывается на сроках исполнения работ».

Вместе с тем он поручил ОКС ускорить время проверки документов и делать это максимум за 7-10 дней. Зам. председателя правительства напомнил участникам совещания, что по распоряжению главы региона вся документация по объектам ОИП и ФЦП должна поступить в областное правительство не позднее 15 февраля. Это позволит оперативно провести конкурсы, определить подрядчиков, чтобы сдать все намеченные объекты в установленные сроки.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области