Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:08:52 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34618/

Губернатор принял участие во встрече национально-культурных объединений

27.01.2012 03:00

Губернатор принял участие во встрече национально-культурных объединений

Совет национально-культурных сообществ Калининградской области собрался 26 января в армянском культурном центре, чтобы обсудить актуальные аспекты своей деятельности с учетом высказанных премьером страны Владимиром Путиным идей, посвященных национальному вопросу в России.

Представители национальностей, проживающих в регионе, пригласили на встречу губернатора Николая Цуканова.

«Национальный вопрос очень важен для Калининградской области, - сказал глава региона. – У нас проживают представители более 130 национальностей. Люди, приехавшие из разных уголков страны, восстанавливали этот край из послевоенных руин. Сплав культур, традиций, обычаев – это наше настоящее богатство. И сегодня от того, как мы, жители области, вместе будем работать на благо родного края, зависит его процветание, благополучие каждой семьи».

Калининградская область может быть примером построения межнациональных отношений для всей страны, отметил представитель немецкого национально-культурного объединения Виктор Гофман, и его поддержали практически все, кто взял слово в ходе обсуждений. Особенно важно, что за всю историю региона здесь не было национальных распрей, конфликтов. Участники встречи отметили, что большую роль в формировании толерантного сознания, общественного согласия играют семья и школа, средства массовой информации. Особое внимание было уделено развитию сотрудничества национально-культурных объединений и власти.

Заместитель председателя Совета национально-культурных сообществ Олег Авдыш подчеркнул: «Владимир Владимирович Путин не предлагает готовых решений. Премьер России призвал нас искать их вместе, а это – еще один шаг в построении гражданского общества».

Межнациональное согласие – одно из главных условий самого существования нашей страны - в поддержку этого положения статьи Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» выступил глава литовской автономии Альвидас Мулиуолис. Эту же мысль продолжил представитель ингушской диаспоры Хаваш Хашиев: «Сила России – в сплоченности ее народа».

Собрание решило, что по итогам встречи будет подготовлен документ, который представят губернатору на очередном заседании Совета. Внесенные в него конкретные предложения – в частности, по поддержке культурных и образовательных проектов национально-культурных объединений, строительству Дома дружбы, будут рассмотрены на предмет включения их в региональные программы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области