Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:39:35 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34617/

В 2011 году в регионе построено и реконструировано 26 крупных объектов коммунальной инфраструктуры

27.01.2012 03:00

В 2011 году в регионе построено и реконструировано 26 крупных объектов коммунальной инфраструктуры

В ходе традиционного совещания с представителями муниципалитетов и подрядных организаций заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов подвёл итоги исполнения федеральной целевой и областной инвестиционной программ в сфере ЖКХ за прошлый год и поставил задачи на год текущий.

За 2011 год объём выполненных в рамках ФЦП и ОИП в сфере ЖКХ работ составил 2,3 млрд рублей. В эти программы были включены 58 объектов, из которых 42 планировалось ввести в эксплуатацию до конца года. В итоге в регионе было построено и реконструировано 26 объектов коммунальной инфраструктуры. При этом разрешения на ввод в эксплуатацию оформлены только на 9 из них.

«Ещё раз напоминаю вам о необходимости своевременного оформления всей документации для ввода объектов в эксплуатацию. На завершение этой работы у вас два с половиной месяца. К следующему совещанию прошу вас представить реестр завершённых, но не введённых в эксплуатацию объектов, с указанием причин, по которым они до сих пор не введены», - сказал Евгений Морозов.

По итогам 2011 года на 100% выполнил план только Светловский городской округ. Более чем на 90% ФЦП и ОИП в коммунальной сфере реализованы в Гурьевском (97%) и Балтийском (96%) муниципальных районах, Советском городском округе (95%), Светлогорском районе (91%). С неудовлетворительным результатом (44% от плана) завершил год Калининград.

В 2012 году муниципальным образованиям Калининградской области предстоит осуществить строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры на 3,4 млрд рублей. Из этих средств 2,9 млрд рублей выделяются из федерального бюджета, 300 млн рублей – из областного и 200 млн рублей – из местных. В перечень ФЦП и ОИП на 2012 год включены 49 объектов коммунальной инфраструктуры, строительство 18-ти из которых ещё не началось.

«Чтобы избежать ошибок прошлого года, подготовительные работы должны быть завершены в более сжатые сроки. По поручению губернатора конкурсная документация должна поступить в правительство до 15 февраля. Все контракты в этом году должны быть заключены до начала апреля», - подчеркнул заместитель председателя правительства. «Помимо этого главам муниципальных образований необходимо вместе с профильными министрами уже сейчас определить перечень объектов коммунальной инфраструктуры для включения в ФЦП и ОИП на 2013-й год. Перечень нужен для того, чтобы муниципальные власти в ближайшее время могли приступить к подготовке проектной документации, которая должна быть оформлена до 1 сентября текущего года», - отметил он.

«На последнем совещании по реализации ФЦП губернатор Николай Николаевич Цуканов подчеркнул, что требования к качеству конкурсной документации и проектов в этом году будут более строгими. Теперь пакет документов должен более тщательно проверяться представителями заказчика-застройщика. Особое внимание при этом будет уделяться качеству используемых при строительстве и реконструкции материалов, внешнему виду объектов, соответствию оборудования современным требованиям», - сообщил Евгений Морозов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области