Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:01:56 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34616/

Три группы иностранных специалистов работают над предварительной концепцией проекта главной арены ЧМ 2018 и жилой застройки прилегающей территории

26.01.2012 03:00

Три группы иностранных специалистов работают над предварительной концепцией проекта главной арены ЧМ 2018 и жилой застройки прилегающей территории

На прошедшем 26 января брифинге, посвященном ходу подготовки региона к ЧМ 2018, заместитель председателя областного правительства Роман Скорый уточнил, что свои варианты предварительной концепции проекта калининградского стадиона на 45 тысяч мест уже разрабатывают группы французских, немецких и польских архитекторов.

Перед специалистами стоит задача не только сформировать свое видение главной арены, но и показать варианты градостроительного развития всего района.

«Там должен вырасти современный микрорайон привлекательный для проживания и для вложения инвестиций. Такую задачу мы ставим всем компаниям, которые проявляют интерес к участию в строительстве калининградских объектов ЧМ 2018.

Сейчас мы ждем, когда власти Калининграда оформят для этих целей дополнительный земельный участок», - сообщил Роман Скорый, комментируя подготовку к принятию в регионе игр Чемпионата мира по футболу. Зампред отметил, что это большая совместная работа, в которой кроме регионального оргкомитета, сформированного в областном правительстве, принимают активное участие еще несколько муниципальных рабочих групп: калининградская, пионерская, зеленоградская и гурьевская.

Вся деятельность региона по подготовке к ЧМ 2018 поэтапно согласовывается с федеральным центром.

Зампред напомнил, что на проектные работы предварительно зарезервированы 720 млн рублей: 360 млн  будут внесены из региональной казны, вторую половину область предполагает получить из федерального бюджета. Строительство стадиона будет стоить около 9 млрд рублей. Сумма возникла из расчета средней стоимости одного зрительского места на арене: от 4 до 5 тысяч евро.

По предварительным расчетам, от 30 до 50 процентов на строительство стадиона регион получит из федерального бюджета, 15 процентов – областные деньги и 35 процентов  - инвестиции. Если сумма инвестиций будет больше, то, возможно сокращение, либо полное исключение участия регионального бюджета.

Для справки:

СПИСОКкомпаний, с которыми в 2011-2012 гг. правительство Калининградской области осуществляло взаимодействие по вопросам подготовки к проведению в регионе ЧМ-2018

1. Siemens (автоматизация спортивных сооружений, технологии безопасности, транспортных решений  и энергосбережения).

2. Imtech (услуги по проектированию, монтажу и обслуживанию инженерных систем зданий и сооружений любой сложности):

3. Werner Sobek (архитектурное бюро)

4. Cushman & Wakefield (услуги в области консалтинга и оценки в сфере гостиничного бизнеса).

5. ОАО «Российские железные дороги» (консультации по транспортному обеспечению ЧМ-2018)

6. IMG sport, entertainment, media (мировой лидер по продажам и маркетингу коммерческих активов стадионов, занимается составлением бизнес-планов новых спортивных объектов, разработкой билетных программ, продажей спонсорских и иных коммерческих прав и рекламных площадей).

7. AECOM (услуги управления проектами на различных строительных рынках).

8. GMP Architekten (архитектурное бюро)

9. OWPlan Group Germany (Корпорация OWPlan Group (Германия) объединяет 3 Университета, около 2000 специалистов в области геотехники, архитектуры, ландшафтной архитектуры, конструкций, фасадов, строительной физики и инжиниринга с 15-летним опытом работы по проектированию объектов промышленного и гражданского назначения в России, странах СНГ и 10-летним опытом работы в странах Азии и Ближнего Востока).

10. RKW (архитектурное бюро, проектировала стадион в Гданьске)

11. Valode & Pistre (архитектурное бюро)

12. ООО «Интэкс» (строительные услуги и проектирование, участвует в проекте строительства стадиона в Казани)

13. AKDAĞLAR Group Companies (строительная компания, потенциальный инвестор)

14. Porr (проектирование и строительство стадионов)


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области