Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:55:03 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34615/

Опыт и знания ветеранов государственной и муниципальной службы востребованы правительством Калининградской области

26.01.2012 03:00

Опыт и знания ветеранов государственной и муниципальной службы востребованы правительством Калининградской области

В правительстве Калининградской области под руководством заместителя председателя правительства Александра Торбы состоялась встреча с активом региональной общественной организации «Ассоциация ветеранов государственной и муниципальной службы». В мероприятии также приняли участие министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин, министр экономики Елена Пожигайло, министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, замминистра социальной политики Галина Белей и замминистра по муниципальному развитию Вячеслав Башкатов, которые ответили на ряд вопросов ветеранов государственной и муниципальной службы. В частности, представители правительства области сообщили основные параметры социально-экономического развития области за 2011 год, рассказали о мерах, принятых для развития сельского хозяйства и промышленности, о ходе административной реформы.

«Последняя подобная встреча состоялась 7 лет назад. Между тем, в общественной организации насчитывается 1100 ветеранов. Это люди, которые в разные годы управляли областью, муниципальными образованиями. Их опыт и знания очень ценны и востребованы. Поэтому мы провели такую встречу и планируем организовывать их регулярно», - сказал заместитель председателя правительства Александр Торба.

Кроме того, в ходе встречи в региональном правительстве ветеранов государственной и муниципальной службы пригласили участвовать в деятельности профильных коллегий различных министерств и ведомств, общественных органах при правительстве региона. Как отметил Александр Торба, это позволит находить наиболее верные решения по самым разным вопросам развития области.

Председатель правления «Ассоциации ветеранов государственной и муниципальной службы» Леонид Демачев в свою очередь выразил надежду, что их рекомендации будут полезны. «Нам хотелось бы, чтобы Калининградская область пользовалась авторитетом по всей России, чтобы у нас учились, возможно, даже завидовали нам. Для достижения этой цели мы будем сотрудничать с правительством Калининградской области», - подчеркнул Леонид Демачев. Он также отметил поддержку региональным правительством и лично губернатором Николаем Цукановым ветеранов госслужбы.

Для справки:

Региональная общественная организация «Ассоциация ветеранов государственной и муниципальной службы» создана с целью реализации и защиты прав и законных интересов ветеранов государственной и муниципальной службы региона. Особое внимание Ассоциация уделяет участию в общественной жизни региона.

Отделения Ассоциации созданы и действуют во всех муниципальных образованиях региона. В настоящее время на учете в общественной организации состоят 1100 человек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области