Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:02:11 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34612/

Калининградская область включена в федеральную программу по совершенствованию помощи больным с сосудистыми заболеваниями

26.01.2012 03:00

Калининградская область включена в федеральную программу по совершенствованию помощи больным с сосудистыми заболеваниями

Участие в этом значимом проекте, в котором задействованы 38 регионов страны, стало возможным в связи с предстоящим открытием в янтарном крае высокотехнологичного Центра сердечно-сосудистой хирургии. На рабочем совещании главных врачей лечебно-профилактических учреждений 26 января заместитель председателя областного правительства Виктор Смильгин сообщил, что на реализацию программы наш регион получит из федеральной казны 240 миллионов рублей, еще 155 миллионов – средства областной казны.

«Кроме того, в 2012 году у нас продолжается программа модернизации здравоохранения, - сказал Виктор Смильгин. - В общей сложности отрасль получит около одного миллиарда рублей без учета средств, направляемых на информатизацию медицинских учреждений и повышение зарплаты врачам».

В текущем году предстоит продолжить капитальный ремонт помещений в Зеленоградской ЦРБ, Центральной городской больнице, Детской областной больнице, больнице пос. Янтарный и другие. Также будут приведены в порядок 12 поселковых ФАПов. 35 медучреждений получат 240 единиц техники, в том числе современные рентген аппараты, маммографы и  УЗИ-аппараты.

Зам. председателя правительства потребовал от участников программы не затягивать с подачей смет на ремонты и тех.заданий на оборудование в региональное конкурсное агентство.

«Документы должны быть составлены грамотно, чтобы затем не было претензий от правоохранительных органов и Минздравсоцразвития РФ», - сказал Виктор Смильгин и предложил главврачам в случае необходимости пригласить для составления необходимых документов профессионалов в этой сфере. Работа эта сложная и трудоемкая: к примеру, чтобы подготовиться к торгам по закупке оборудования нужно запросить и получить 5 коммерческих предложений от  предприятий-производителей техники и затягивать с этим нельзя. Оперативное проведение торгов, позволит быстрее  определить подрядчиков и поставщиков, для того, чтобы незамедлительно приступить к намеченным работам и освоить выделенные федеральные средства. Зам. председателя правительства области напомнил, что за ходом модернизации жестко следит губернатор Николай Цуканов, так как от успешного выполнения программы зависит получение дополнительного федерального финансирования на региональное здравоохранение. Речь идет как минимум о 700 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области