Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:26:13 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34609/

Правительством региона одобрена концепция областной программы повышения эффективности бюджетных расходов

26.01.2012 03:00

Правительством региона одобрена концепция областной программы повышения эффективности бюджетных расходов

Концепцию разработали в региональном министерстве финансов в соответствии с Бюджетным посланием губернатора областной Думе, программой Правительства РФ по повышению эффективности бюджетных расходов, а также с учётом показателей и рекомендаций Министерства финансов и Минэкономразвития РФ.

Как сообщил министр финансов области Виктор Порембский, цель программы – модернизировать управление бюджетным процессом и общественными финансами. Это подразумевает совершенствование системы, которое позволит создать условия для повышения налогового потенциала бюджетов, качества государственных услуг, стимулирования развития сотрудничества государства и частного бизнеса, повышения эффективности бюджетных расходов и качества управления госдолгом. Особое внимание будет уделено мониторингу и комплексной системе оценки бюджетного планирования.

Виктор Поремский особо подчеркнул, что одним из нововведений будет распределение средств областного бюджета на основе конкурса, в том числе и на финансирование инвестиций в объекты муниципальной собственности.

«Распределение на конкурсной основе будет способствовать тому, что муниципальные образования станут тщательней готовить пакет документов и стремиться получить средства», - отметил губернатор Николай Цуканов в ходе обсуждения положений Концепции.

Еще одно важное преобразование – переход к программной структуре бюджета, что позволит более 90% финансовых средств выделять в рамках реализации государственных программ. Такой подход позволит с наименьшими затратами достичь приоритетных стратегических целей социально-экономического развития региона. Серьезное внимание в концепции уделено и государственным услугам: совершенствованию механизмов их финансирования и улучшению качества, в том числе за счет привлечения некоммерческих организаций к их оказанию. Безусловным атрибутом достижения целей программы, региональное министерство финансов видит повышение прозрачности и открытости управления финансами. Разработать программу планируется к маю 2012 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области