Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:06:39 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34603/

Сельскохозяйственные ведомства Калининградской области и земли Шлезвиг-Гольштейн договорились о сотрудничестве

25.01.2012 03:00

Сельскохозяйственные ведомства Калининградской области и земли Шлезвиг-Гольштейн договорились о сотрудничестве

В Берлине в рамках  международной агропромышленной выставки «Зеленая неделя-2012» между министерствами сельского хозяйства Калининградской области и земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) заключено совместное заявление о сотрудничестве на 2012-2016 годы. Документ подписали министр сельского хозяйства самого западного российского региона Владимир Зарудный и  министр сельского хозяйства, окружающей среды, сельских районов земли Шлезвиг-Гольштейн Юлиане Румпф.

Стороны отметили, что реализация предыдущих пятилетних договоренностей послужила развитию эффективного партнерства между российским и немецким регионами, и подтвердили намерение продолжать и развивать налаженное взаимодействие.

В ближайшие пять лет планируется осуществлять сотрудничество по таким направлениям, как обмен специалистами, учащейся молодежью для изучения опыта сторон в области сельского хозяйства и охраны окружающей среды, участие в семинарах, конференциях, деловых встречах по вопросам аграрной и экологической политики.

В частности, намечено продолжить реализацию долгосрочного проекта организации сельскохозяйственной практики студентов из Калининградской области на агропредприятиях на территории Шлезвиг-Гольштейна.

Стороны договорились также о проработке возможности реализации совместных проектов при финансовой поддержке программ сотрудничества Россия – ЕС.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области