Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:13:33 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34601/

Компания «Сименс» разработает предварительную техническую концепцию калининградского стадиона ЧМ-2018

24.01.2012 03:00

Компания «Сименс» разработает предварительную техническую концепцию калининградского стадиона ЧМ-2018

20 января губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал соглашение о намерениях сотрудничества между правительством области и компанией «Сименс» в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Со стороны «Сименс» соглашение подписал президент «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Мёллер. Соглашение подготовлено и подписано в соответствии с рекомендациями Минспорттуризма РФ. В июле 2011 года на совещании у министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ В.Л. Мутко было принято решение о  целесообразности привлечения к процессу подготовки регионов к ЧМ-2018 ведущих консультантов-экспертов в области проектирования и строительства футбольных стадионов, соответствующих мировому уровню и требованиям ФИФА.

Предварительная договоренность о подписании соглашения была достигнута в ходе первого визита представителей компании «Сименс» в наш регион, который состоялся летом прошлого года. Целью соглашения является организация сотрудничества сторон в форме информационной и технологической поддержки при реализации инфраструктурных проектов в рамках подготовки Калининградской области к мировому футбольному первенству 2018 года. Основная задача – совместная разработка предварительной технической концепции футбольного стадиона на 45 тысяч мест в г. Калининграде с учетом соблюдения всех требований и рекомендаций ФИФА в области экологического строительства, энергоэффективности, безопасности, информационно-развлекательных и других систем и технологий. Техническая концепция стадиона, разработанная специалистами высочайшего уровня, позволит правительству Калининградской области подготовить качественное техническое задание на его проектирование.

Перед подписанием проект соглашения прошёл предварительное согласование в правительстве Калининградской области. Соглашение не ведёт к возникновению финансовых или иных обязательств сторон друг перед другом и не направлено на ограничение конкуренции. В соответствии с ним в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители регионального правительства, а также специалисты и эксперты компании «Сименс». К предпроектным проработкам создания главного калининградского объекта ЧМ-2018 также планирует подключиться Российская Ассоциация Спортивных Сооружений (РАСС), с которой «Сименс» достигла соответствующей договоренности.

«Компания «Сименс» давно и успешно работает в различных отраслях российской экономики, она обладает уникальным опытом разработки и внедрения современных решений для крупнейших спортивных объектов мира. Несомненно, что специалисты «Сименс» способны внести значительный вклад в процесс подготовки к проектированию инфраструктурных объектов ЧМ-2018 в Калининградской области», - отметил вице-премьер регионального правительства Роман Скорый, который по поручению губернатора Николая Цуканова курирует вопросы подготовки Калининградской области к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области