Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:09:42 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34598/

На проектирование калининградских объектов ЧМ-2018 претендует 11 компаний с мировым именем

24.01.2012 03:00

На проектирование калининградских объектов ЧМ-2018 претендует 11 компаний с мировым именем

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал соглашение о намерениях сотрудничества между региональным правительством и немецкой компанией «Сименс» в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Со стороны «Сименс» соглашение подписал президент компании в России и Центральной Азии, вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Мёллер. Соглашение подготовлено и подписано в соответствии с рекомендациями Минспорттуризма РФ.

Целью соглашения является организация сотрудничества сторон в форме информационной и технологической поддержки при реализации инфраструктурных проектов в рамках подготовки Калининградской области к мировому футбольному первенству 2018 года. Основная задача – совместная разработка предварительной технической концепции футбольного стадиона на 45 тысяч мест в г. Калининграде с учетом соблюдения всех требований и рекомендаций ФИФА в области экологического строительства, энергоэффективности, безопасности, информационно-развлекательных и других систем и технологий.

«Калининградский стадион ЧМ-2018 должен стать катализатором застройки неосвоенного пространства рядом с историческим центром Калининграда и хорошо вписаться в градостроительные планы города и региона в целом. Без государственной поддержки частный бизнес не сможет самостоятельно застроить достаточно сложную по грунтам территорию размером более 170 га. Обширная территория острова может стать отличной площадкой для применения механизмов государственно-частного партнерства», - сказал заместитель председателя регионального правительства Роман Скорый, комментируя подписание соглашения с немецкими архитекторами.

Зампред подчеркнул, что подписанное соглашение не ведёт к возникновению финансовых или иных обязательств сторон друг перед другом и не направлено на ограничение конкуренции.

Еще один претендент на участие в проектных работах - компания GMP - продолжает разработку предварительной архитектурной концепции калининградского стадиона на 45 тысяч мест. Предварительная концепция будет представлена калининградской общественности и властям региона в марте 2012 года.

Всего же к разработке проектов калининградских объектов ЧМ-2018 проявили интерес 11 российских и зарубежных компаний. Все они обладают многолетним мировым опытом проектирования подобных объектов в рамках подготовки к мировым чемпионатам и олимпиадам.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области