Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:15:21 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34597/

В поселке Куйбышевское Гвардейского района началось восстановление стабильного водоснабжения

24.01.2012 03:00

В поселке Куйбышевское Гвардейского района началось восстановление стабильного водоснабжения

Заместитель председателя правительства области Евгений Морозов 23 января побывал в поселке Куйбышевское Гвардейского района, где по поручению губернатора Николая Цуканова проверил ситуацию с водоснабжением населенного пункта.

Накануне здесь был установлен новый, более мощный, чем вышедший из строя, насос для подкачки воды из скважины. Таким образом, в день приезда комиссии, в которую вошли представители правительства области, местных властей, прокуратуры, в колонках и кранах был достаточный напор. Однако одной этой меры для стабильного водоснабжения  поселка недостаточно, отметил Евгений Морозов. Проблема, по его словам,  потребует  системного решения.

Перебои с водой начались в поселке с лета. «Внезапно вода ушла из колодцев, и это  дает основания полагать, что нарушен водонесущий слой», - сказал зампред правительства. «Под подозрение» попал карьер вблизи поселка,  на котором ведется добыча песка.

Евгений Морозов поручил экологической службе провести необходимые исследования, выяснить причину сложившейся ситуации с водой и принять все меры для восстановления природного баланса на территории.

«В первую очередь должны быть соблюдены интересы жителей поселка», - подчеркнул Евгений Морозов.

Если  ущерб нанесен деятельностью добывающей организации, следует привлечь ее к восстановлению водных ресурсов, отметил заместитель председателя правительства.

Евгений Морозов встретился с жителями поселка и заверил их, что по поручению губернатора будет держать ситуацию с обеспечением Куйбышевского водой под личным контролем.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области