Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:56:35 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34595/

Правительство области для разрешения вопроса экспорта рапса обратится к вице-премьеру правительства РФ Виктору Зубкову

23.01.2012 03:00

Правительство области для разрешения вопроса экспорта рапса обратится к вице-премьеру правительства РФ Виктору Зубкову

Об этом заявил губернатор Николай Цуканов, комментируя заявление руководитель компании «Долгов и К» Александр Долгов о том, что вступление в силу 409-ФЗ отменил для экспортеров рапса льготу закона об особой экономической зоне, которая должна была действовать до 1 июля 2012 года. По его словам, таможенные органы требуют платить за экспорт семян рапса пошлину в размере 15%, что делает его экспорт убыточным.

Губернатор поручил министерству сельского хозяйства оказать компании «Долгов и К» помощь в реализации рапса на территории Калининградской области. Как стало известно на оперативном совещании, в регионе есть сельхозпроизводители, которые готовы приобрести рапс.

Николай Цуканов также поручил подготовить письмо на имя вице-премьера Виктора Зубкова для разрешения вопроса экспорта рапса, кроме того, глава региона намерен лично обсудить эту тему с зампредом российского правительства, и заявил о том, что депутаты Госдумы и Совета Федерации от региона также подключатся к решению проблемы.

«Мы должны оказать поддержку этому сельхозтоваропроизводителю. Это форс-мажор, который, к сожалению, напрямую отражается на инвестиционном климате региона», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области