Материал распечатан: 10.12.2016 г. 06:54:07 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34594/

Евгений Морозов: «Работой по предотвращению загрязнения территорий следует целенаправленно заниматься муниципальным образованиям, министерству строительства и ЖКХ, АТИ»

23.01.2012 03:00

Евгений Морозов: «Работой по предотвращению загрязнения территорий следует целенаправленно заниматься муниципальным образованиям, министерству строительства и ЖКХ, АТИ»

На необходимость совместной работы заместитель председателя правительства области Евгений Морозов указал 20 января по итогам доклада руководителя  Административно-технической инспекции Надира Агаева.

Глава службы сообщил, что за период со 2 по 16 января в Калининградской области был составлен 161 протокол об административных правонарушениях, касающихся загрязнения территорий и нарушений в сфере благоустройства.  Из них сотрудниками службы составлено 68 протоколов, сотрудниками полиции общественной безопасности – 16, сотрудниками УГИБДД – 75 и уполномоченными лицами муниципальных образований – 2.

Всего за указанный период было наложено штрафов на сумму 314 100  рублей, предыдущие штрафы были оплачены на сумму 235 150 рублей.

Евгений Морозов в свою очередь поинтересовался деятельностью по предотвращению загрязнения территорий управляющих компаний и муниципальных органов власти. «Важно, чтобы города и поселки нашей области были чистыми. А у нас еженедельно повторяется ситуация – одна территория приводится в порядок, другая – загрязняется», - сказал Евгений Морозов. Он подчеркнул, что работой по предотвращению загрязнения территорий следует целенаправленно заниматься муниципальным образованиям, министерству строительства и ЖКХ и АТИ.

Кроме того, Евгений Морозов обратил внимание на необходимость мониторинга деятельности управляющих компаний, и в случае недобросовестные работы УК – подавать иски в суд.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области