Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:49:52 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34591/

В Калининградской области по принципу «одной инстанции» будут оказываться 66 государственных и 70 муниципальных услуг

23.01.2012 03:00

В Калининградской области по принципу «одной инстанции» будут оказываться 66 государственных и 70 муниципальных услуг

Опыт Калининградской области по внедрению системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), получил положительную оценку Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность органов власти. Как сообщил заместитель руководителя областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Нескоромный, об этом было заявлено на расширенном заседании комиссии, состоявшемся в Москве.

«В конце прошлого года наш регион в крайне сжатые сроки успешно справился с задачей по разработке типовых технологических карт для услуг, подлежащих переводу на межведомственное взаимодействие. Были спроектированы 66 карт по услугам региональных органов власти, а также 50 карт по типовым и 20 – по уникальным услугам муниципалитетов», - отметил Сергей Нескоромный.

Сейчас региональным и муниципальным органам власти предстоит разработать  электронные сервисы – то есть фактически создать систему, которая будет обеспечивать электронное взаимодействие между собой (отправку запросов, предоставление данных) различных ведомств. В результате заработает принцип «одной инстанции», когда граждане, желающие получить госуслугу, будут избавлены от необходимости собирать для этого многочисленные справки. Организация, в которую обратится заявитель, самостоятельно  соберет все необходимые дополнительные сведения в других ведомствах.

Запуск СМЭВ в регионах планируется с 1 июля 2012 года. На федеральном уровне процесс межведомственного взаимодействия стартовал с 1 октября 2011 года и в настоящее время он объединяет около 340 госуслуг. Больше всего запросов в рамках СМЭВ поступает в Федеральное казначейство, ФМС, МВД и МИД.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области