Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:01:43 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34588/

В Ладушкинской городской больнице откроется стационар сестринского ухода

21.01.2012 03:00

В Ладушкинской городской больнице откроется стационар сестринского ухода

Такое предложение озвучил главный врач Ладушкинской городской больницы Игорь Литвак губернатору Калининградской области Николаю Цуканову в ходе рабочей поездки главы региона в муниципалитет. В больнице приём ведут 10 врачей, есть дневной стационар, отделение скорой помощи; работает одна круглосуточная фельдшерская бригада, есть и две койки сестринского ухода, которые востребованы у пожилых людей, нуждающихся не столько в медицинской помощи, сколько в грамотном, квалифицированном уходе. В планах руководства больницы увеличить количество коек хосписа до 30.

«Безусловно, ещё один хоспис в регионе нужен. Сейчас действует всего два: в Калининграде и отделение сестринского ухода в Светлом. Но это должен быть круглосуточный стационар, который будет обслуживать не только жителей Ладушкина, но пожилых людей из других районов области», - сказал губернатор.

Главврач также сообщил, что в холле больницы срочно требуется провести ремонт, который по предварительным оценкам обойдётся в 1 млн рублей. Николай Цуканов поручил разработать проектно-сметную документацию и пообещал, что из областного бюджета будет выделено софинансирование в размере 80%.

В регистратуре губернатор попробовал записаться на приём к врачу, используя систему электронной записи. Оказалось, что в настоящее время это сделать невозможно, так как работа системы ещё до конца не отлажена. Он поручил в ближайшее время исправить ситуацию.

После осмотра всех помещений больницы глава региона пообщался с медицинским персоналом больницы. Он спросил, что, по мнению врачей, необходимо изменить в региональной системе здравоохранения, чтобы повысить удовлетворённость населения получаемыми услугами. Медики предложили увеличить норматив на приём больного с 15 до 20 минут, что позволит более внимательно провести обследование.

«Очень важно, чтобы жители Калининградской области получали качественные медицинские услуги. На это влияет и внешний вид учреждений здравоохранения, и медицинское оборудование, и обеспечение лекарствами, и, конечно, человеческий фактор: врачи должны быть квалифицированными и постоянно проходить переподготовку», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области