Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:53:23 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34584/

В 2012 году планируется предусмотреть 60 млн рублей на приобретение дорожной техники и оборудования

20.01.2012 03:00

В 2012 году планируется предусмотреть 60 млн рублей на приобретение дорожной техники и оборудования

Об этом в ходе оперативного совещания регионального правительства сообщил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов. «Закупка дорожно-эксплуатационной техники и оборудования для областных предприятий осуществляется с 2008 года. Эта работа продолжается,  так как позволяет повысить качество содержания областных дорог и безопасность дорожного движения.

В текущем году на эти цели планируется предусмотреть 60 млн. рублей», - сказал министр.

По его словам, для обеспечения нормативного содержания автомобильных дорог с 2012 года вступает в действие закон о создании территориального дорожного фонда, что позволит в дальнейшем перейти на нормативное содержание автомобильных дорог области и улучшить их техническое состояние.

Александр Рольбинов также сообщил, что сотрудниками областного управления дорожного хозяйства совместно с представителями региональных ГИБДД и гостехнадзора в конце декабря прошлого года была проведена очередная проверка готовности подрядных организаций, заключивших госконтракты на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Калининградской области, к эксплуатации в осенне-зимний период. На этот период закуплено и заготовлено 8383 тонны противогололедных материалов: соль и песчано-солевая смесь. Общее количество специализированной дорожной техники для зимнего содержания дорог составляет 291 единицу. «В целом предприятия способны выполнять поставленные перед ними задачи. Но необходимо в дальнейшем совершенствовать процедуры выбора подрядных организаций, работа которых имеет большое социально-экономическое значение, во избежание появления недобросовестных компаний, которые выполняют работы плохого качества с нарушением контрактных обязательств», - отметил министр.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области