Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:48:18 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34583/

Уровень обеспеченности жильем ветеранов в Калининградской области – один из самых высоких в России

20.01.2012 03:00

Уровень обеспеченности жильем ветеранов в Калининградской области – один из самых высоких в России

В прошлом году 92 ветерана Великой Отечественной войны в Калининградской области  обеспечены благоустроенным жильем. В настоящее время  двое фронтовиков имеют на руках свидетельства на федеральную субсидию и подбирают подходящие квартиры,  27 ветеранов, вставшие на жилищный учет в конце прошлого года, будут обеспечиваться  субсидиями в текущем году.

Об этом доложил на оперативном совещании правительства области 20 января министр социальной политики Олег Грознецкий.

По предварительным прогнозам, в этом году  может быть поставлено на жилищный учет 50 участников войны.

«Уровень  обеспеченности жильем ветеранов в Калининградской области составляет 99 процентов от общего количества фронтовиков, поставленных на жилищный учет. Это один из лучших показателей в СЗФО и в России, и мы постараемся  высоко держать планку и в этом году» - сказал Олег Грознецкий.

Заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин обратил внимание глав на то, что из некоторых муниципальных образований поступают жалобы от ветеранов, которым отказывают в постановке на жилищный учет. Формально чиновники правы, так как площади помещений, в которых проживают пожилые люди, превышают нормативы. Однако если жилье это неблагоустроенное, ветхое, то необходимо искать возможности помочь ветеранам, подчеркнул Виктор Смильгин. Он рекомендовал главам муниципальных образований изучить судебную практику, которая есть в других регионах России, чтобы понять, по каким основаниям такие ветераны могут быть поставлены на жилищный учет.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить всем нашим ветеранам нормальные жилищные условия», - подчеркнул Виктор Смильгин.

Всего за период реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. в Калининградской области  обеспечены квартирами 1060 ветеранов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области