Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:17:19 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34581/

По предварительным подсчётам ущерб от шторма составит около 50 млн рублей

20.01.2012 03:00

По предварительным подсчётам ущерб от шторма составит около 50 млн рублей

Специальная комиссия ГУ КО «Балтберегозащита» предоставила результаты послештормового обследования побережья Калининградской области, произведённого по поручению заместителя председателя регионального правительства Евгения Морозова.

Согласно отчёту, предоставленному «Балтберегозащитой», во время штормов, обрушившихся на регион с 12 по 15 января, больше всего пострадали Светлогорск (набережная и берегозащитные сооружения), Зеленоградск (элементы берегозащитных сооружений), Куршская коса (авандюна) и Пионерский (берегозащитные сооружения в районе детского санатория). На остальных участках произошли размывы пляжей, локальные обрушения берега и авандюны в пределах среднегодовых значений, выявлены частичные повреждения берегозащитных сооружений и объектов инфраструктуры. Ориентировочный объём размытого материала тела авандюн и береговых уступов на участках обследования составляет около 200 тыс. куб.м. Дополнительно рассматривается вопрос о произведении берегоукрепительных работ на протяжении 500 метров Балтийской косы.

 

По предварительным оценкам для исправления ситуации в Светлогорске потребуется порядка 9,7 млн рублей, в Пионерском – 3,1 млн рублей, в Зеленоградске – 0,5 млн рублей. Дороже всего обойдётся восстановление берегозащитных сооружений на корне Куршской Косы, на которое может потребоваться ориентировочно 36,5 млн рублей. Эти суммы будут варьироваться по мере уточнения степени разрушения побережья и смет на восстановительные работы.

 

«В настоящий момент рассматриваются два наиболее вероятных источников финансирования восстановительных работ – это фонд непредвиденных расходов и целевая программа «Защита побережья Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов на 2011-2020 годы. Когда мы уточним все расчёты, информация будет доложена губернатору Николаю Цуканова для принятия окончательного решения», - подчеркнул Евгений Морозов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области