Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:17:12 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34570/

В рамках петербургского workshop-2012 будет обсуждаться балтийское круизное судоходство

18.01.2012 03:00

В рамках петербургского workshop-2012 будет обсуждаться балтийское круизное судоходство

Региональное агентство по туризму примет участие в международном WORKSHOP-2012. Мсштабная ярмарка туристических возможностей пройдет 24 января в Санкт-Петербурге. Кроме российских компаний, в ней примут участие и представители европейских государств, в частности, Республики Польша. В рамках WORKSHOP-2012 представители агентства по туризму Калининградской области планируют обсудить с круизными компаниями проблемы и перспективы развития круизного судоходства в нашем регионе.  Напомним, что региональное правительство уже начало переговоры с польскими коллегами об организации паромного судоходства между городами Балтийск и Гдыня, обсуждаются также возможности организации международных регат.

Круизное судоходство - один из самых популярных и динамично развивающихся видов путешествий, тесно связанный с культурно-познавательным туризмом, высоко востребован как среди иностранных, так и среди российских туристов. Единственный в России специализированный пассажирский порт «Морской фасад» в Санкт-Петербурге способен обслуживать 15 тысяч туристов в день, вместимость круизных судов составляет 2 тысячи пассажиров. В целом же, как отметил Губернатор Николай Цуканов в Послании областной Думе, развитие туризма является одним из ключевых приоритетов развития экономики Калининградской области. У этой отрасли в регионе – огромный инвестиционный потенциал, а значит, и дополнительные возможности для создания новых рабочих мест.

В стратегических планах правительства региона  - создание условий для существенного увеличения туристического потока и доли отрасли в валовом региональном продукте. В свою очередь морские круизы и международные регаты могут стать изюминкой туристической привлекательности нашего региона в структуре российской и европейской туриндустрии.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области