Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:10:02 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34565/

В правительстве области создана рабочая группа по оказанию содействия в оборудовании избирательных участков веб-камерами

17.01.2012 03:00

В правительстве области создана рабочая группа по оказанию содействия в оборудовании избирательных участков веб-камерами

В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина при проведении выборов Президента России 4 марта 2012 года на всех пунктах голосования должна быть организована прямая видеотрансляция. Это позволит обеспечить открытость и прозрачность процедуры.

Для реализации поручения в региональном правительстве под руководством зампреда Александра Торбы создана рабочая группа по оказанию содействия в оборудовании избирательных участков веб-камерами. Камеры будут контролировать ход голосования, не нарушая при этом принцип тайны голосования и не посягая на персональные данные избирателей.

В составе рабочей группы 10 человек, среди них заместитель руководителя аппарата правительства области Евгений Дуров, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» Игорь Болсун, и.о. министра по муниципальному развитию Максим Коломиец, руководитель агентства по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Валерий Ланин, заместитель руководителя агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Нескоромный, председатель Избирательной комиссии Калининградской области Михаил Плюхин, директор калининградского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Семёнов.

В задачи рабочей группы входит подготовка предложений губернатору, правительству Калининградской области, региональной избирательной комиссии по организационному обеспечению видеотрансляции с избирательных участков Калининградской области в режиме реального времени в период поведения голосования и подсчёта голосов избирателей, обеспечение технологической готовности региональной информационной сетевой инфраструктуры (каналов связи), региональных информационных систем к проведению видеотрансляции.

Специалисты Калининградского отделения ОАО «Ростелеком» уже завершили масштабный анализ технических возможностей на всех избирательных участках области. Анализ показал, что 90% помещений для голосования соответствуют техническим требованиям для установки камер наблюдения и качественной передачи изображения через сеть Интернет. До 15 февраля веб-камеры должны быть установлены на большей части участков, после чего начнётся тестирование оборудования и обучение членов территориальных избирательных комиссий, ответственных за их использование на выборах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области