Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:47:55 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34562/

Николай Цуканов принял участие в заседании президиума Государственного совета России

16.01.2012 03:00

Николай Цуканов принял участие в заседании президиума Государственного совета России

Сегодня 16 января в Саранске состоялось заседание президиума Государственного совета РФ, которое провел Президент Дмитрий Медведев.  Участники совещания обсудили ряд важных вопросов. Основная тема - усиление государственных гарантий защиты прав потребителей в Российской Федерации. Как сообщил Николай Цуканов, глава государства  потребовал ускорить разработку положений о федеральном надзоре в области защиты прав потребителей.

«Выступая на президиуме Госсовета в Саранске, Президент Дмитрий Медведев также призвал оперативно разработать порядок формирования открытых и общедоступных государственных информресурсов в этой сфере и активнее развивать институт публичного контроля за соблюдением прав потребителей», - сказал глава региона.

Дмитрий Медведев считает, что необходимо создавать правовые механизмы, "которые будут результативными, но будут действовать не путем сталкивания лбами предпринимателей и граждан, а именно путем создания современных механизмов реагирования на конфликты".

По словам Президента, система защиты прав потребителей в России несовершенна, но "у нас есть все шансы сделать ее более эффективной и современной".

Для справки: Государственный совет - совещательный орган при президенте. Госсовет рассматривает важные вопросы в жизни страны и готовит предложения о путях их решения. Президиум составляет план работы Госсовета, предлагает повестку дня очередного заседания, анализирует выполнение предыдущих решений. Заседания президиума Госсовета проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц. В состав  президиума Государственного совета РФ  губернатор Калининградской области Николай Цуканов был включен в числе 8 глав российских регионов, по распоряжению Президента России Дмитрия Медведева в начале января текущего года. В обновленный состав президиума Госсовета также вошли главы Курганской, Орловской и Новосибирской областей, Чувашской и Кабардино-Балкарской Республик, Краснодарского края и Чукотского автономного округа.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области