Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:33:08 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34561/

В Калининград доставлен турист, пострадавший в Доминикане

16.01.2012 03:00

В Калининград доставлен турист, пострадавший в Доминикане

16 января в 16 часов в Калининград спецбортом МЧС доставлен житель янтарного края, получивший серьёзную травму, находясь за границей. В аэропорту его встречал реанимобиль, который доставил калининградца в областную клиническую больницу в отделение реанимации.

Как сообщил заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Алексей Бирюков, перелёт пострадавший перенёс нормально, осложнений не зафиксировано, сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Отдыхая с семьёй в Доминиканской республике, калининградец получил черепно-мозговую травму. Его доставили в местный госпиталь, где 30 декабря ему была проведена хирургическая операция – трепанация черепа и проведён курс лечения.

Родственники нашего земляка обратились к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой оказать помощь. Глава региона незамедлительно откликнулся на обращение, и уже в первых числах января министерством здравоохранения Калининградской области за подписью губернатора были подготовлены письма в адрес Председателя Правительства РФ Владимира Путина, министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу с просьбой оказать содействие в медицинской эвакуации. Благодаря настойчивости регионального правительства, МЧС России выделило самолет для госпитализации калининградца.

13 января в Доминикану был отправлен специально оборудованный борт МЧС России, на котором находился модуль с аппаратами для реанимации. Этим самолётом вылетели врачи Центра медицины катастроф. После консультации с местными врачами было определено, что противопоказаний для транспортировки нет, и пострадавшего было решено доставить в Калининград.

Оперативная помощь нашему земляку стала возможной благодаря взаимодействию регионального правительства и Федеральной таможенной службы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области