Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:02:10 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34545/

В регионе создаются мобильные бригады по борьбе с нелегальными перевозками пассажиров

12.01.2012 03:00

В регионе создаются мобильные бригады по борьбе с нелегальными перевозками пассажиров

С начала года в регионе продолжилась работа по пресечению несанкционированных пассажирских перевозок автомобильным транспортом. «Нелегалами» считаются организации, предприниматели и частные лица, не имеющие договоров об организации перевозок с уполномоченным органом исполнительной власти Калининградской области.

Как сообщил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, для борьбы с «диким извозом» в Калининграде были созданы пять мобильных групп по выявлению транспортных средств, осуществляющих несанкционированные перевозки.

Рейды по установленным маршрутам внутриобластной пассажирской сети проводят сотрудники ГИБДД УМВД России по Калининградской области совместно с представителями органов государственной власти.

По результатам проверок из 87 транспортных средств 42 была запрещена эксплуатация со снятием государственных регистрационных номеров за неисправное техническое состояние, 39 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, пятеро были доставлены в ОВД вместе с автомобилями за вождение без документов на право управления.

Подобные мобильные бригады в ближайшее время будут организованы и в других районах Калининградской области. Министр сообщил, что главам муниципальных образований рекомендовано организовать работу по выявлению и пресечению несанкционированных перевозчиков на вверенных территориях.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области