Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:28:23 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34542/

Виктор Смильгин: «Передача полномочий региону будет способствовать выстраиванию эффективной системы здравоохранения»

11.01.2012 03:00

Виктор Смильгин: «Передача полномочий региону будет способствовать выстраиванию эффективной системы здравоохранения»

С начала нового года в соответствии с федеральным законодательством все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в региональную государственную собственность. Всего в областное подчинение перешли 47 лечебно-профилактических учреждений.

По словам заместителя председателя правительства области Виктора Смильгина, передача полномочий на региональный уровень призвана способствовать дальнейшему выстраиванию оптимальной, эффективной системы здравоохранения, успешной реализации программы модернизации отрасли, обеспечению качества и доступности медицинской помощи для всех граждан, независимо от места их жительства.

«Прежде главные врачи муниципальных учреждений здравоохранения назначались главами муниципалитетов. Минздрав не мог освободить главного врача, который плохо справлялся со своими обязанностями, и поставить на его место настоящего профессионала. Теперь назначать руководителей учреждений здравоохранения будет региональное министерство», - рассказал Виктор Смильгин. Зампред правительства сообщил, что в ближайшее время работа каждого главного врача будет рассмотрена, оценена с учетом жалоб, поступающих от населения, и не исключил, что некоторые руководители лечебных учреждений, плохо справляющиеся со своими обязанностями, могут лишиться административных постов.

Виктор Смильгин подчеркнул также, что важнейшая задача реорганизации – предоставить населению на всей территории области максимально полный спектр медицинских услуг. «Нам предстоит, по сути, создать региональную наркологическую службу, ведь сегодня в области такой службы нет, есть только больница в областном центре. Это же касается психиатрической, противотуберкулезной служб. Будем организовывать выезды ведущих специалистов областных учреждений по графику в районы области, чтобы каждый житель мог получить необходимую консультацию и лечение», - сообщил заместитель председателя правительства. Он также уточнил, что в части финансирования больниц и поликлиник изменений не произойдет: учреждения здравоохранения будут по-прежнему получать средства в рамках программы госгарантий, по системе подушевого одноканального финансирования.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области